La naranja: ¿Más que vitamina C?

2022-04-26T14:31:57+00:00julio 26th, 2022|

El olor a piel de naranja es un elixir para la salud. Esta es la fruta que se dibuja en nuestra mente cuando hablamos de vitamina C. Sin embargo, es mucho más que vitamina C, pues sus nutrientes la hacen un alimento muy completo para el consumo diario. A continuación, te explicamos cuáles son sus beneficios para la salud.

¿Cuáles son las funciones de la vitamina C?

La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda esta dosis diaria de vitamina C: 75 mg para mujeres y 90 mg para hombres.

Según la Fundación del Corazón, estas son las funciones de la vitamina C o ácido ascórbico:

  • Es un potente antioxidante.
  • Colabora en la síntesis de colágeno. ¡Sana heridas!
  • Ayuda a la absorción intestinal de hierro.
  • Interviene en la formación del tejido conjuntivo y en la regulación de la resistencia capilar y ósea. Repara el cartílago, los huesos y los dientes.
  • Protege las mucosas.
  • Reduce la susceptibilidad a infecciones.

¿Por qué tomar vitamina C en verano?

Aunque la vitamina C es un activo fotosensible, es decir, se oxida o degrada con la luz solar, no mancha la piel. De hecho, como hemos comentado, la vitamina C es un potente antioxidante, por lo que ayuda a frenar los daños causados por la exposición solar alta.

Además, este micronutriente colabora en la síntesis de colágeno, una proteína esencial para la piel. El colágeno aporta luminosidad a la piel y tiene un poder cicatrizante.

Y, por último, regula la temperatura corporal. ¡Adapta tu cuerpo al calor!

¿Cuáles son los beneficios de la naranja?

La naranja, tanto en formato zumo como tomada entera, tiene muchos beneficios para la salud:

  • Previene de resfriados. Este es su beneficio más popular.
  • Ayuda a la digestión. Acelera el tránsito intestinal.
  • Protege del corazón. Ayuda a reducir el colesterol malo y el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares (infarto, derrame cerebral o insuficiencia cardíaca). Además, controla la presión alta.
  • Controla los niveles de glucemia. Por ello, es un aliado para la prevención de la diabetes.
  • Estimula la producción de glóbulos blancos, por lo que fortalece el sistema inmunitario.
  • Combate los radicales libres que causan el envejecimiento de la piel. Reduce los signos de la edad y mantiene una piel sana.
  • Mejora la salud ocular.
  • Previene la anemia, gracias a su capacidad para absorber el hierro de los alimentos.
  • Aumenta y mantiene la salud de los huesos y los dientes. Por ejemplo, es beneficiosa para la artritis.
  • Ayuda a bajar de peso. ¡Solo contiene 65 calorías!

Alimentos con más vitamina C que la naranja

La pulpa de la naranja contiene 50 mg de vitamina C por cada 100 g de fruta. En realidad, aunque sus beneficios son numerosos, este cítrico no es el rey de la vitamina C. En este juego de tronos se encuentran otros alimentos que aportan una mayor cantidad:

  • Pimiento rojo (150 mg de vitamina C por cada 100 g).
  • Brócoli (100 mg de vitamina C por cada 100 g).
  • Guayaba (180 mg de vitamina C por cada 100 g).
  • Perejil (150 mg de vitamina C por cada 100 g).
  • Coles de Bruselas (90 mg de vitamina C por cada 100 g).
  • Kiwi (tiene unos 90 mg de vitamina C por cada 100 g).
  • Otros: tomate, nectarina, mandarina, fresas, granadas, manzanas, piñas, etc.

No dejes de comer frutas con vitamina C en verano.  Si deseas saber más acerca de cómo cuidar tu salud de forma natural, no dudes en seguir los artículos de nuestro blog y conocer nuestra amplia gama de productos.

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